Forum Anak-anak SMA 2 Kendari
Kami Rasa Anda Belum Login atau Terdaftar!!
Silahkan klik Login untuk Masuk Forum atau Klik Pendaftaran Untuk Registrasi.
Forum Anak-anak SMA 2 Kendari

Forum Anak-anak SMA 2 Kendari


You are not connected. Please login or register

Kumpulan Tutorial GIMP Berbahasa Indonesia Part 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

adhe


Senior
Senior
GIMP atau Graphics Image Manipulation Program merupakan program manipulasi image, seperti halnya photoshop atau photopaintnya windows, perbedaan yang paling mendasar dari keduanya adalah masalah lisensi pemakaian, PhotoShop adalah program aplikasi manipulasi image yang apabila kita hendak menggunakannya kudu ngerogoh kocek dulu buat beli lisensinya, berbeda dengan GIMP yang bersifat free lisensi.

Mumpung ada yg gratis dan juga memiliki kemampuan yang ngga beda beda jauh sama yang berbayar, ya kenapa tidak beralih aja ke free lisensi!

Dan seperti halnya dengan saya, teman teman pasti yang telah terbiasa dengan photoshop pasti ada kekwatiran dan berbagai pertanyaan lain, misalnya saja kesulitan dalam mengoperasikan aplikasi yang satu ini, "Don't Worry Be Happy" gitu slogan salah satu asuransi terkenal Very Happy

berikut saya share link untuk download tutorialnya dalam format video dan berbahasa indonesia pula, jadi lebih mudah kan untuk mendalaminya



tutorial ini di buat oleh sang master yang mau berbagi ilmu dengan kita semua seperti yang di publish di situsnya sangguru.com, dan tutorial ini juga gratis.......cuman modal ngenet doang coy untuk download tutorialnya, atau kalo mau ngedownload gratis juga, bawa aja tuh lapotop teman teman ke wifi area yang gratis Very Happy Very Happy

Tutorial ini di tujukan buat para pemula dengan cakupan materi meliputi :


  1. Introduction

  2. Scale Image

  3. Crop

  4. Marque Selection

  5. Contigous Selection

  6. Color Select

  7. Shape Select

  8. Copy and Paste

  9. Move

  10. Undo

  11. Fill color

  12. Text

  13. Edit

  14. Brush

  15. Path # 1

  16. Path # 2



Terakhir diubah oleh adhe tanggal Sat 16 May 2009, 8:23 am, total 1 kali diubah

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

c4turla


Admin
Admin
Mantaf bro Referensinya, bisa aja dapat yang bahasa indonesia Very Happy
Walaupun GIMP gratisan tapi mantaf kualitasnya ... Laughing

Lihat profil user http://www.caturla.web.id

adhe


Senior
Senior
masih ada beberapa tutorial lagi dari software yang gratisan bos, insya Allah akan saya share lagi linknya, lumayan khan buat nambah referensi Very Happy

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com
KOk linknya hilang ya

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik