Forum Anak-anak SMA 2 Kendari
Kami Rasa Anda Belum Login atau Terdaftar!!
Silahkan klik Login untuk Masuk Forum atau Klik Pendaftaran Untuk Registrasi.
Forum Anak-anak SMA 2 Kendari

Forum Anak-anak SMA 2 Kendari


You are not connected. Please login or register

[ Trik ] Mengekstrak File yang terbagi dalam beberapa bagian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

adhe


Senior
Senior
Fiuuhhh.....susah banget ya nyari judul yang cocok untuk postingan ini, padahal kalo dipikir pikir, trik ini udah umum di ketahui oleh pengguna komputer, Embarassed tapi daripada ga ada yang dikerjain, ya saya cobalah berbagi trik yang saya ketahui. dan apabila trik ini tidak bermutu, ya mohon dimaklumilah karena saya hanya seorang newbie.

cukup ya basa basinya Very Happy

File yang di kompres tentu bukan istilah baru buat teman teman, mungkin setiap hari file file dengan type seperti ini menjadi santapan anda setiap beraktifitas dengan komputer. yang umum kita jumpai adalah ekstensi file dengan format Rar dan Zip, adalagi Uha atau 7Zip namun kedua format file yang terakhir di sebut belum begitu booming dari user yang memanfaatkannya.

Manfaat dari dilakukannya kompresi ini semata mata untuk pengematan media penyimpanan, disisi lain dengan kapasitas suatu file yang tidak terlalu besar tentu saja memudahkan kita untuk menyimpan, mengupload, mendownload atau juga berbagi file.

Nah permasalahannya kemudian adalah jika suatu file, katakanlah program yang ingin kita download dari internet dan tersimpan dalam format Rar misalnya, namun terbagi dalam beberapa bagian [ part ], Apakah kita bisa melakukan penguraian [ ekstrak ] hanya pada bagian tertentu? Jawabnya Bisa, dan berikut ini adalah trik bagaimana mengakali kasus seperti di atas



Pada Gambar diatas terlihat 1 file yang telah saya download [ part ], kebetulan saya lagi download file yang berukuran 1.2 GB yang terbagi dalam 13 Part
Very Happy

Untuk mengestrak file tersebut saya menggunakan tools Winrar.



Jalankan Program Winrar, lalu beri centang pada Keep Broken Files



Klik OK, dan tunggu proses ekstrak file selesai dilakukan, jika terbagi dalam beberapa part maka akan tampil wizard seperti ini :



Pilih aja Cancel, dan Opsssss.. ternyata broken bro



Tapi gpp, pilih aja Close, toh kalo gagal file aslinya masih ada ini Laughing
Sekarang coba buka folder dibuat oleh Winrar untuk menyimpan file ekstrak tadi. jreeeeng..jreeeng...



ternyata isi foldernya ada dan dapat dibuka pula cheers cheers cheers

Sekian, silahkan dicaci maki jika tidak bermanfaat

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

ariefkeke


Moderator
Moderator
oh bisa pale begitu senior....kalo sy biasanya sebelum sampe bgian erornya sy kill prosesnya pake process explorer..dapat trik baru nih..

Lihat profil user

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik