Forum Anak-anak SMA 2 Kendari
Kami Rasa Anda Belum Login atau Terdaftar!!
Silahkan klik Login untuk Masuk Forum atau Klik Pendaftaran Untuk Registrasi.
Forum Anak-anak SMA 2 Kendari

Forum Anak-anak SMA 2 Kendari


You are not connected. Please login or register

Pengantar Bahasa C

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Pengantar Bahasa C on Wed 02 Jul 2008, 11:51 am

c4turla


Admin
Admin
Pengantar Bahasa C


Bahasa C merupakan bahasa yang biasa dipakai untuk keperluan pemrograman sistem, antara lain :
  • Assembler

  • Interpreter

  • Program paket

  • Sistem operasi

  • Editor

  • Kompiler

  • Program bantu (utility)


Beberapa program paket yang beredar seperti wordstar, dBase III+, bahkan sistem operasi UNIX juga dibuat dengan memakai Bahasa C. Bahasa ini digolongkan sebagai bahasa tingkat menengah (Medium Level Language) yang mengkombinasikan elemen bahasa tingkat tinggi yang mengutamakan kemudahan dalam membuat program dan bahasa tingkat rendah yang mempunyai kecepatan eksekusi.

Kelebihan :
  • Memiliki banyak operator untuk memanipulasi data

  • Menyediakan berbagai struktur data dan pengendalian proses yang menunjang pemrograman terstruktur

  • Lebih mudah dipahami karena berorientasi pada permasalahan bukan pada mesin

  • Waktu eksekusi lebih cepat

  • Mampu memanipulasi data dalam bentuk bit maupun byte secara efisien



Kelemahan :
  • Banyaknya operator dan fleksibelitas kadang-kadang membingungkan programer

  • Adanya fasilitas Pointer yang menyulitkan programer

Lihat profil user http://www.caturla.web.id

2 Re: Pengantar Bahasa C on Fri 20 Feb 2009, 8:55 am

ana_tlk72


Senior
Senior
suhu kl bisa minta previunya yah
biar tambah mantap

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

3 Re: Pengantar Bahasa C on Fri 20 Feb 2009, 9:36 am

adhe


Senior
Senior
ana_tlk72 wrote:suhu kl bisa minta previunya yah biar tambah mantap
sorry senior, preview apa yg kita maksudkan ini?

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

4 Re: Pengantar Bahasa C on Fri 20 Feb 2009, 9:58 am

ana_tlk72


Senior
Senior
sorry senior, preview apa yg kita maksudkan ini?


maaf maksud aku
contoh program yg udah ready gitu suhu
yg menggunakan bahasa C+.
hehehehehehehe
maaf yah kl salah maklum kasian masih belajar hae

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

5 Re: Pengantar Bahasa C on Sat 21 Feb 2009, 10:07 am

adhe


Senior
Senior
ana_tlk72 wrote:maaf maksud aku contoh program yg udah ready gitu suhu yg menggunakan bahasa C+
oh....itu toh maksudnya kita, kalo cuman mau liat tampilan hasil programnya dengan bahasa C ngga terlalu menarik Very Happy , kenapa krn tampilan bahasa C sama kaya program DOS atau paling pasnya kaya program pengolah kata Wordstar 7, nah kecuali pake program Visual C atau Visual C++, akan tetapi bagi para pemula seperti saya ini, mempelajari bahasa C sangatlah bagus knp? dalam bahasa C metode penulisan listing program sangat terstruktur sekali, misalnya deklarasi variable dan sebagainya harus di tulis di awal, selain daripada itu proses executable dari bahasa ini lebih cepat karena level dari bahasa ini ini berada pada tingkat menengah [ bahasa tingkat menengah ] Smile

CMIIW

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

6 Re: Pengantar Bahasa C on Sun 22 Feb 2009, 6:20 pm

ariefkeke


Moderator
Moderator
wah.....program master nih..tdk tau sy kalo yg beginian...cuma bisa liat-liat sj

Lihat profil user

7 Re: Pengantar Bahasa C on Mon 23 Feb 2009, 1:49 am

c4turla


Admin
Admin
kalo cuman mau liat tampilan hasil programnya dengan bahasa C ngga terlalu menarik Very Happy , kenapa krn tampilan bahasa C sama kaya program DOS atau paling pasnya kaya program pengolah kata Wordstar 7

betul banget, tu masternya dah ngomong Very Happy
klo mau lihat tampilannya memang seperti DOS sama kaya bahasa pascal juga, tapi bagi seorang calon programmer memahami bahasa C adalah kunci utama karena bahasa C merupakan titik awal, selain itu juga seperti yang di bilang suhu ade , bahasa C memang lebih terstruktur jadi untuk mempelajari lebih mudah, dan banyak yang mirip dengan bahasa C dari segi tata letaknya misalnya Java.

mohon dikoreksi klo ada kesalahan suhu. Very Happy

Lihat profil user http://www.caturla.web.id

8 Re: Pengantar Bahasa C on Mon 23 Feb 2009, 11:51 am

adhe


Senior
Senior
ana_tlk72 wrote:maksud aku contoh program yg udah ready gitu suhu yg menggunakan bahasa C+
berhubung sudah lamami sa nda sentuh ini barang, jadi maaf saya nda bisa kasih samplenya yg saya buat sendiri tempo hari, tapi jangan kecewa dulu ces, di luar sana banyak yg tersebar, salah satunya di blog berikut :

http://comp-sc-edu.blogspot.com/2008/10/kumpulan-file.html

contoh yang ada di blog tersebut telah di compile ke dalam executable file, jadi bisa langsung di jalankan!

semoga bermanfaat Very Happy

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

9 Re: Pengantar Bahasa C on Mon 23 Feb 2009, 11:55 am

adhe


Senior
Senior
c4turla wrote:betul banget, tu masternya dah ngomong Very Happy mohon dikoreksi klo ada kesalahan suhu. Very Happy
walah.....ada ada saja komorang pwa Very Happy yang saya tau itu master hanya ada di pemain catur, kaya grand master Utut Adiyanto Very Happy kalu saya kasian hanya pemula namanya juga newbie

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

10 Re: Pengantar Bahasa C Today at 9:58 am

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik