Forum Anak-anak SMA 2 Kendari
Kami Rasa Anda Belum Login atau Terdaftar!!
Silahkan klik Login untuk Masuk Forum atau Klik Pendaftaran Untuk Registrasi.
Forum Anak-anak SMA 2 Kendari

Forum Anak-anak SMA 2 Kendari


You are not connected. Please login or register

hacker malasia serang situs pemerintah indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

ariefkeke


Moderator
Moderator
teman-teman udah tau belum kalo baru-baru ini situs milik pemerintah indonesia di serang sama hacker malaysia...
nih dia alamat situsnya
Code:
http://ditjentan.deptan.go.id/

nyari gara-gara nih malaysia

Lihat profil user

adhe


Senior
Senior
ariefkeke wrote:teman-teman udah tau belum kalo baru-baru ini situs milik pemerintah indonesia di serang sama hacker malaysia...nih dia alamat situsnya http://ditjentan.deptan.go.id/

nyari gara-gara nih malaysia

Very Happy Very Happy Very Happy

situs ini emang udah lama jadi bahan iji coba, cuman ga ada yg mau deface, Very Happy nah ini defacer malaysia mungkin lagi kepengen unjuk gigi lol! padahal stus ini memang "penjaga gawangnya" udah lama gantung keyboard Very Happy

dan memang tidak aneh, diantara sekian banyak website di indonesia, yang paling banyak celahnya memang milik pemerintah. Very Happy

"Tanya Kenapa?

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

ana_tlk72


Senior
Senior
adhe wrote:
ariefkeke wrote:teman-teman udah tau belum kalo baru-baru ini situs milik pemerintah indonesia di serang sama hacker malaysia...nih dia alamat situsnya http://ditjentan.deptan.go.id/

nyari gara-gara nih malaysia

Very Happy Very Happy Very Happy

situs ini emang udah lama jadi bahan iji coba, cuman ga ada yg mau deface, Very Happy nah ini defacer malaysia mungkin lagi kepengen unjuk gigi lol! padahal stus ini memang "penjaga gawangnya" udah lama gantung keyboard Very Happy

dan memang tidak aneh, diantara sekian banyak website di indonesia, yang paling banyak celahnya memang milik pemerintah. Very Happy

"Tanya Kenapa?

Kenapa ya website pemerintah kita kayanya sangat gampang di jebol, apa karena pihak pemerintah kita kurang peduli dgn hal2 yg demikian atau mungkin mereka kurang tanggap terhadap orang2 diluar sana yg sangat antusias ingin menjebol website pemerintah. aneh juga ya,,,,! cheers

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

ariefkeke


Moderator
Moderator
ana_tlk72 wrote:

Kenapa ya website pemerintah kita kayanya sangat gampang di jebol, apa karena pihak pemerintah kita kurang peduli dgn hal2 yg demikian atau mungkin mereka kurang tanggap terhadap orang2 diluar sana yg sangat antusias ingin menjebol website pemerintah. aneh juga ya,,,,! cheers


soalnya oranya orang-orang jago kayak senior adhe tidak mau kerja di pemerintahan

Lihat profil user

ana_tlk72


Senior
Senior
bisa juga kali yah
coba kl ada yg kaya senior adhe aja yg kerja diperintahan pasti aman tu web ya..... Very Happy dan pasti kl ada yg berani jebol itu web pasti dikarate biji matanya ama senior adhe.... Laughing

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

adhe


Senior
Senior
ariefkeke wrote:soalnya oranya orang-orang jago kayak senior adhe tidak mau kerja di pemerintahan
Laughing Laughing
siapa sech yang ga mau kerja dipemerintahan, yang notabenenya terdapat secercah harapan masa depan yang lebih baik?, ini semua hanya persoalan nasib dan jalan hidup Very Happy

ana_tlk72 wrote:Kenapa ya website pemerintah kita kayanya sangat gampang di jebol, apa karena pihak pemerintah kita kurang peduli dgn hal2 yg demikian atau mungkin mereka kurang tanggap terhadap orang2 diluar sana yg sangat antusias ingin menjebol website pemerintah. aneh juga ya,,,,! cheers

jawabnya sangat simple bos, hampir semua proyek IT di lingkungan pemerintahan ditangani oleh orang luar, orang dalam hanya terima jadi dengan setumpuk buku panduan dan bekal pelatihan yang telah di berikan oleh penerima proyek tersebut, begitulah secara umum mekanisme yang terjadi. Begitu proyek selesai, pimpinan di instansi pemerintah yang diserahi tugas untuk pengadaan proyek IT ini akan berbangga diri, " sekarang kantor ini udah punya website sendiri, kantor kita ini telah go informasi..bla..bla...bla......." ya mungkin kurang lebih seperti itulah yang sering kita dengar Very Happy, dan di buatlah SK pengangkatan kepada pegawai anu, sebagai operator, sampai disini si bos bisa tidur nyenyak karena dompet tebal lagi sebagai hasil bagi bagi "jatah" dari biaya proyek yang sebenarnya tidak mahal tapi dimahal mahalin [ mark up ].

Sebulan..dua bulan..masih nyantai nyantai aja, ternyata bulan berikutnya, website tersebut telah ditemukan celah yang dapat dimanfaatkan oleh hacker untuk mengeploitasinya, namun ternyata hacker ini adalah benar benar hacker sejati, si hacker lalu mengontak admin situs dan menyampaikan bahwa situsnya ini ada problem berupa celah yang dapat dijadikan jalan masuk untuk mengobok obok. ternyata si admin [ pegawai yang ditunjuk ] hanya berdiam diri karena ilmu yang dimiliki masih minim dan bisa jadi juga sifat egois yang dimilikinya. si white hacker pun berlalu, datanglah para dedemit maya yang menganut paham narsis, mereka ini bukan hacker sebenarnya tapi masih jauh dari kata tersebut, lalu menemukan celah di situs ini dan langsung mengobrak abrik isinya....horeeee...........

yang kurang lebih seperti itulah kenyataan yg sering kita jumpai.

any way, sebelum UU ITE di sahkan, saya pernah melakukan penetrasi pada salah satu situs .go.id di daerah lampung sana, dan ternyata saya bukan orang yg pertama karena di sana saya menemukan file [backdoor] yang telah ditanam duluan oleh seseorang, nah kebetulan waktu itu si admin terlihat lagi online, saya lalu ajak chatting. dan ketika saya katakan situsnya telah ada sesuatu yang berbahaya, eh dia malah bilang "engga mas.... file itu ga berbahaya, hanya file biasa dan buktinya situs ini masih normal normal aja" lol!

gubrak.......!! saya cuman bilang ya sudah Allhamdulilah kalo begitu, semoga situs ini aman aman saja! dan feeling saya akhirnya terbukti karena besoknya situs ini telah tumbang oleh seseorang, yang jelas bukan saya, karena saya belum pernah deface website [ maklum kasian saya belum mampu untuk melakukan hal itu ]

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

c4turla


Admin
Admin
hehe namanya juga situs pemerintah jarang yang bener2 di urus Very Happy, masalahnya y sama aja karena admin situs itu kurang terlalu mengerti gimana keamanan situs yang dia kelola.

baru2 ini saya juga pernah dapat sich situs pemerintah di kendari, waktu itu lagi iseng2 nyari di google dengan kata kunci "kendari" eh tarnyata dapat beberapa situs milik pemerintah, tepatnya ini http://www.pta-kendari.net/
tapi q barusan cek dah g aktif situsnya, g tau mungkin domainnya dah abiz Very Happy, dulu q dah hubungi admin nya tapi ternyata cuma diam aja g da tindakan sama sekali, sampai akhirnya domain habiz hehe ... padahal belum da sebulan yang lalu q dapatnya Very Happy ...

Lihat profil user http://www.caturla.web.id

ana_tlk72


Senior
Senior
c4turla wrote:hehe namanya juga situs pemerintah jarang yang bener2 di urus Very Happy, masalahnya y sama aja karena admin situs itu kurang terlalu mengerti gimana keamanan situs yang dia kelola.

baru2 ini saya juga pernah dapat sich situs pemerintah di kendari, waktu itu lagi iseng2 nyari di google dengan kata kunci "kendari" eh tarnyata dapat beberapa situs milik pemerintah, tepatnya ini http://www.pta-kendari.net/
tapi q barusan cek dah g aktif situsnya, g tau mungkin domainnya dah abiz Very Happy, dulu q dah hubungi admin nya tapi ternyata cuma diam aja g da tindakan sama sekali, sampai akhirnya domain habiz hehe ... padahal belum da sebulan yang lalu q dapatnya Very Happy ...

sangat prihatin juga ya ngeliatnya.
mungkin ini merupakan salah satu kekurangan yg kerja dipemerintahan kita kebanyakan mereka males dan mungkin mereka males untuk mengatasi hal2 yg demikian atau mungkin dlm pikiran mereka yg penting proyek jalan dompet penuh.
dan aku yakin sekali orang2 yg kerja diperintahan mereka sangat pintar dan mungkin saking pintarnya ya gini deh hasilnya.
''''''APA KATA DUNIA'''''

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik