Forum Anak-anak SMA 2 Kendari
Kami Rasa Anda Belum Login atau Terdaftar!!
Silahkan klik Login untuk Masuk Forum atau Klik Pendaftaran Untuk Registrasi.
Forum Anak-anak SMA 2 Kendari

Forum Anak-anak SMA 2 Kendari


You are not connected. Please login or register

Sulawesi Tenggara Ternyata Kaya Akan Hasil Tambang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

ariefkeke


Moderator
Moderator
Wah..ternyata sulawesi tenggara kaya akan barang tambang... yah [quote]Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Sulawesi Tenggara Ir Muh Hakku Wahab mengatakan, ada tujuh wilayah di Sultra, terindikasi mempunyai kandungan emas. Tujuh wilayah tersebut sudah termasuk di Bombana yang saat ini emasnya sudah di dulang oleh masyarakat.

"Ini adalah hasil penelitian seorang ahli geologi tahun 1997 lalu, bahwa di Sultra memang terdapat emas yang jumlahnya belum diketahui secara pasti. Semuanya berada diwilayah daratan," ujarnya kemarin.

Dimana saja wilayah yang mengandung emas tersebut ?. Secara umum, Hakku Wahab menyebutkan, Tujuh wilayah dimaksud yakni Kolaka Utara, Kolaka, Wawaonii, Konawe Utara, Abuki, Kolono dan Bombana.

"Di luar tujuh wilayah tersebut, berdasarkan hasil penelitian, tidak ada tanda-tanda emas, jadi masyarakat jangan terlalu percaya dengan isu bahwa di daerah ini atau daerah itu ada kandungan emasnya, seperti di Desa Anduna Kecamatan Laeya, Konawe Selatan," ujarnya.

Namun sayang, dari tujuh wilayah yang ada, Hakku tidak mau menyebutkan secara rinci dimana saja daerah tersebut yang mengandung emas. Alasannya, jangan sampai masyarakat resah dengan persoalan ini. Hanya saja, ia menyebutkan, beberapa daerah seperti Kolaka dan Kolaka Utara, wilayah emasnya sudah ditemukan.

Selain emas, Hakku Wahab menyebutkan pula di Sultra terdapat kandungan Batubara, senilai 27 juta ton di Kolaka Utara. Batubara ini mengandung kadar Kalori 2-4 kalori. Tetapi Batubara ini tidak bisa di olah, karena terdapat dalam hutan lindung.

Di Amarilis, Bukan Emas

Sementara itu, menyinggung temuan warga di kompleks Amarilis, tentang ada emas, Hakku mengatakan bahwa itu bukan emas. Ia mengatakan, di Amarilis, sama dengan temuan yang ada di Wolasi.

"Di Amarilis itu bukan emas, tetapi Pirit, yang mirip dengan emas, jadi warga jangan terjebak dengan isu yang ada," ujarnya.

Untuk mengantisipasi adanya salah tafsir soal apapun tentang pertambangan, baik itu emas, intan, maupun lainnya, saat ini Dinas Pertambangan Sultra menyediakan posko pengaduan masyarakat di Kantor Dinas Pertambangan Sultra[quote]

Code:
www.kendariekspres.com/news.php?newsid=8229

sy sempat kena demam emas sampai ikut turun ke wolasi, ikut-ikutan cari intan...he..he.. Very Happy

Lihat profil user

2 Hebat yah on Mon 19 Jan 2009, 3:03 pm

ana_tlk72


Senior
Senior
Kenapa bukan dari dulu sewaktu aku msh di kendari ditemukan tambang emas yah
seandainya dulu udah ada kemungkinan besar saya ga ninggalin kota kendari kali tapi sayang datangnya belakangan kaya di film aja jagoannya datangnya selalu belakangan yah. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy..... sekarang masih ada kah peluang kasian buat saya...?

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

adhe


Senior
Senior
ana_tlk72 wrote: sekarang masih ada kah peluang kasian buat saya...?
masih banyak bang, kalo cuman emas... mah..........
di di kali poahara banyak tau yang kuning kaya emas cheers cheers cheers

Lihat profil user http://www.adhewoelan.blogspot.com

ariefkeke


Moderator
Moderator
adhe wrote:
ana_tlk72 wrote: sekarang masih ada kah peluang kasian buat saya...?
masih banyak bang, kalo cuman emas... mah..........
di di kali poahara banyak tau yang kuning kaya emas cheers cheers cheers

he..he..kalo itu mah kuning yg lain bang...

Lihat profil user

ana_tlk72


Senior
Senior
Serius tau, aku sih udah rencana mau balik kendari
soalnya skrg ini aku udah mulai jenuh hidup didaerah orang
bosan gitu deh...!

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

ariefkeke


Moderator
Moderator
ana_tlk72 wrote:Serius tau, aku sih udah rencana mau balik kendari
soalnya skrg ini aku udah mulai jenuh hidup didaerah orang
bosan gitu deh...!

he..he..berarti jadi dong buka cabang di kendari...

ato mau jadi penambang...?
lumayan lho...sehari paling sedikir bisa dapet 500 ribu

Lihat profil user

ana_tlk72


Senior
Senior
Pengennya sih buka usaha sambil nambang, serakah yah Very Happy Very Happy Very Happy

o ya ini aku mau nanya kl kita mau jadi penambang ada keahlian khusus ga
atau syarat2nya ada ga, siapa tau beneran aku balik jadi ga bingung lagi kl mau terjun
Smile Smile Smile Smile Smile

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik