Forum Anak-anak SMA 2 Kendari
Kami Rasa Anda Belum Login atau Terdaftar!!
Silahkan klik Login untuk Masuk Forum atau Klik Pendaftaran Untuk Registrasi.
Forum Anak-anak SMA 2 Kendari

Forum Anak-anak SMA 2 Kendari


You are not connected. Please login or register

Review Ubuntu 8.04 Hardy Heron

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Review Ubuntu 8.04 Hardy Heron on Wed 02 Jul 2008, 12:48 pm

c4turla


Admin
Admin
Review mengenai ubuntu versi terbaru 8.04. saya harap mudah-mudahan review bermanfaat untuk rekan semua terutama bagi yang akan mencoba yang terbaru dari Ubuntu.

Ada apa sih yang baru di Ubuntu 8.04 ini?

Yang jelas tentunya dengan kernel baru yang lebih lengkap dalam pengenalan setiap hardware yang ada saat ini.

Beberapa feature barunya antara lain adalah :
  • GUI dengan Gnome dengan versi yang lebih baru yaitu 2.20.1
    Kernel 2.6.24.16 yang mulai 1 Mei sudah di update jadi 2.6.24-17
    PolicyKit, Dimana setiap akan menconfigure sesuatu via GUI akan diminta password terlebih dahulu, jadi lebih aman. Misal akan mengganti setting network.
    PulseAudio, memungkinkan untuk menggabungkan audio untuk digunakan secara bersamaan oleh setiap aplikasi yang ada.
    Xorg versi baru yaitu 7.3, memberikan dukungan penuh terhadap layar wide screen.
    Firefox 3 beta 5, Walau masih dalam versi beta namun cukup stabil untuk digunakan. walau masih sangat minimnya dukungan plugin ataupun theme untuk versi ini.
    CD/DVD Burning baru yaitu "Brasero" menggantikan gnomebaker, namun bagi pecinta gnomebaker tetap bisa menginstallnya.
    Transmission, Bagi pecinta download via torrent tentunya akan sangat terbantu dengan software ini.
    World Clock Applet, Jam Dunia yang dapat disesuaikan sesuai keinginan.
    Vinagre, VNC Client baru
    Uncomplicated Firewall, firewall yang sangat mudah digunakan. Namun saya tetap lebih suka Firestarter.
    Totem, Aplikasi buat nonton film ini dilengkapi dukungan baru plugin Youtube. Untuk mencari dan menonton film secara online broadcast.
    ActiveDirectory integration, memudahkan dalam menggabungkan kedalam network Active Directory milik Windows.
    iSCSI support
    Memory Protection
    Wubi, memungkinkan Ubuntu untuk di install di Windows tanpa harus mempartisi ulang. Karena di install di Virtual Partisi.
    dll.

Untuk melihat detail featurenya dapat dilihat disini.

Yang lebih mengesankan bagi yang sudah menggunakan Ubuntu versi terbaru ini adalah lebih cepat dari versi sebelumnya. So.. buruan coba deh Smile

Oh iya bagi pecinta game linux Warzone (game strategi) di versi Ubuntu 8.04 ini lebih stabil dan bebas dari bug terdahulu yaitu tidak bisa load saved game.

Lihat profil user http://www.caturla.web.id

2 Re: Review Ubuntu 8.04 Hardy Heron on Fri 20 Feb 2009, 8:47 am

ana_tlk72


Senior
Senior
o ya bro
kebetulan aku msh buta dgn program ini,
mau nanya kalau sistem operasionalnya sama ngga ama windows
terus kl kita mau nginstal program kaya corel draw, photo shop dll ada masala ga
soalnya kalau mang sistem oprasionalnya sama atau bahkan lbh baik dibandingin windows mungkin lebih baik masuk ke program UBUNTU aja.
satu lg kl seandainya aku mau pake program ini terus aku instal dalam satu komputer cuman aku bagi dua partisi biar windowsnya juga msh ada kira2 bisa ngga bro.
thank's yah suhu

Lihat profil user http://anatolaki.blogspot.com/

3 Re: Review Ubuntu 8.04 Hardy Heron on Fri 20 Feb 2009, 9:16 am

c4turla


Admin
Admin
hehe ..

ku coba jawab y tapi maaf klo salah2, ku jawab sesuai pengalaman soalnya Very Happy
Code:
mau nanya kalau sistem operasionalnya sama ngga ama windows

Klo dilihat dari partisinya beda soalnya klo linux kebanyakan menggunakkan Ext2 atau Ext3 sedangkan klo windows menggunakkan NTFS atau FAT32 untuk windows lama, tapi klo dari segi penggunaan sich hampir mirip, masalahnya tergantung dari kebiasaan j, karena dulu kebiasaan kita pake windows jadi klo pake linux tu merasa aneh, tapi klo kita mau coba pasti bisa.

Code:
terus kl kita mau nginstal program kaya corel draw, photo shop dll ada masala ga

Sejauh ini sich g da masalah, walaupun linux mempunyai tipe file yang berbeda, tapi dia juga dapat menjalankan program yang ada di window$ yaitu dengan bantuan emulator namnya "Wine", jadi program windows bisa jalan semua.
Code:

satu lg kl seandainya aku mau pake program ini terus aku instal dalam satu komputer cuman aku bagi dua partisi biar windowsnya juga msh ada kira2 bisa ngga

Selama yang saya pernah lakukan sich g da pengaruh bro, soalnya dia kan beda partisi, jadi klo misalkan kita jalankan salah satu sistem operasi itu, sistem operasi yang lain g kan jalan dan g memakan memori.

klo ku sich lebih memilih Linux khususnya ubuntu, walaupun kadang agak kesulitan dengan tugas2 kampus yang masih harus menggunakkan mikocok tapi klo cari jalannya pasti bisa ko.

Bravo Open Source Very Happy

Lihat profil user http://www.caturla.web.id

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik